点击收藏企业网站
埃及要限制“中国仿造” 称传统工艺受威胁
2014-05-20 08:56:46 来源: 】 浏览:次 评论:0

埃及“穆希特”新闻网17日刊文建议,为防止克隆产品对正宗埃及工艺品带来威胁,导致埃及传统手工艺逐渐消亡,文化遗产部应“启用”遗产保护法。

  报道称,除阿拉伯语外,汉语在埃及各大手工艺市场悄然流行,甚至成为取代英语的通用语言。来埃及旅游的游客经常发现,他们买到的某个传统手工艺制品包装里竟是中文说明书。在著名的汗·哈利利市场,游客能轻易找到“中国造”产品,其中,埃及文物仿制品居多。过去,埃及当地传统手工业制造的纸草画、金字塔模型等是赴埃游客青睐的商品。近几年,“中国造”的文物仿制品以低廉的价格吸引了众多外国游客的目光。埃及手工业者对此十分不满,埃及政府也承认,大量“中国造”产品抢占了埃及传统手工艺品市场,以文物仿制品为主要产品的传统手工业面临消亡危机。

  文章呼吁,文化遗产部应对埃及古代文物造型进行管理,根据1983年颁布并于2010年修订的《文化遗产保护法》规范文物仿造品的营销,比如,海关要加强监控,防止克隆埃及文物的中国工艺品入境;给予高价进口工艺品原材料的埃及人补贴,同时对进口原材料加强监督,以确保其质量;制订保护埃及传统手工艺的计划,开设新工场,培养更多青年人从事这项工作,并在物质上给予支持;旅游发展局要为生产和销售埃及工艺品开拓境外市场。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2013年中国化妆品业十大热点梳理 下一篇: 婚庆礼品市场:卡素只做新宠 不做

相关栏目

最新文章

  • 朝鲜青年最流行结婚礼物由手机取代
  • 第三届大河国际珠宝首饰博览会强势
  • 晋中婚庆礼金水涨船高 市民感慨负担
  • 80后夫妻五天赶了四场婚礼,礼金花
  • 佛山买手最爱网购婚庆装饰
  • 热门文章

  • 2013年中国化妆品业十大热点梳理
  • 浓情年味之年货:民俗文化用品俏销
  • 阿里巴巴94备货节,单日以41.9亿元
  • 埃及要限制“中国仿造” 称传统工艺
  • 婚庆礼品市场:卡素只做新宠 不做新
  • 相关文章