点击收藏企业网站
首创期货: FED再成焦点 金银注意操作节奏
2014-09-17 18:13:28 来源: 】 浏览:次 评论:0

黄金上周连连败退,跌破1250水平后失守关键支撑1240(6月低点)和1230(2013年12月31日-2014年3月17日涨势的76.4%斐波拉契回撤位),刷新八个月低点1227.39美元/盎司,创近三个半月最大周跌幅。(CFTC)周五(9月12日)公布的周度报告显示,截至9月9日当周,对冲基金继续削减了黄金和白银的净多头头寸(期货与期权)。具体数据显示,COMEX期金投机净多头头寸减少2654张合约,至71376张合约;COMEX白银投机净多头头寸减少4027张合约,至2237张合约。

  本周美国将公布8月通胀数据,更为重要的是,美联储将在9月16-17日召开货币政策会议,这可能是年内至关重要的一次会议,因为市场预期本次会议将讨论大幅修改利率前瞻指引的可能性,并讨论确定退出超宽松货币政策的计划。修改利率前瞻指引可能会让投资者揣测,美联储将实现重大政策转向,例如为加息做准备。

  中印实物需求并无明显改善,随着排灯节到来,印度进入了传统节日和婚礼季。黄金是印度传统文化的一部分,人们买入黄金珠宝以示吉庆;而黄金珠宝也是婚庆礼品。市场一度预期印度的需求能够为黄金带来支撑,并推动金价上涨。但传统发生了变化。印度金价已经下跌了一个季度,印度人视黄金为财富贮藏方式的信心被动摇。

  金价延续跌势,并下破1230美元,暗示短期下行动能强劲。若后市跌破1225美元的关键支撑则可能进一步跌向1200美元关口。上方强劲阻力自隔夜1270美元下移至1260美元,下方关键支撑位于1225美元。银价继续跌破18.50美元支撑,暗示风险仍偏下行,进一步支撑在18.25美元。不过,鉴于目前RSI指标已连续处于超卖水平,仍需警惕可能的修正反弹。上方强劲阻力自隔夜19.50美元下移至19美元,下方关键支撑自隔夜18.50美元下移至18.25美元。

  操作建议,顺势而为,注意节奏。上周市场对本周美联储会议已经提前预期,加之地缘政治问题影响进一步淡化,美国国债收益率的走高不利于金银价格。如本周价格出现反弹,在1240-1250美元和18.80-19美元均是反弹抛空的时机。如进一步破位1225美元和18.50美元,金价跌破1200美元和银价跌破18美元的风险将会走高。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 武汉骏灵专营店3周年庆 百家姓红 下一篇: 婚庆礼品市场:卡素只做新宠 不做

相关栏目

最新文章

  • 朋友结婚送什么礼物惟有爱创意结婚
  • 第三届大河国际珠宝首饰博览会强势
  • 美国智取歹徒大学生获福报 婚礼礼品
  • 朋友结婚送什么礼物惟有爱创意结婚
  • 共享品牌,互惠双赢
  • 热门文章

  • 创意情侣天鹅结婚礼物摆件家居装饰
  • 学生奖品创意笔批发文化用品办公文
  • 优势产品
  • 武汉骏灵专营店3周年庆 百家姓红包
  • 首创期货: FED再成焦点 金银注意操
  • 相关文章